Молодёжный интернет-журнал МГУ
RSS Версия для печати
24/10/2017 Вторник

Андрей Десницкий

 
Андрей Десницкий
11.03.2011
Я читал лекцию в Доме журналиста по программе общедоступного православного лектория. А после лекции ко мне подошла съемочная группа телеканала «Союз»: девушка и парень 20-ти с небольшим лет – взять интервью. Я думал, что спрашивать будут о чем-то таком, в чем я разбираюсь лучше них – ну, например, о библейских текстах. Но вопросы оказались неожиданно трудными, мне самому хотелось бы получить на них ответ. «В зале много молодежи, что привело её сюда?» – спросили меня. И добавили: «А почему вообще всё это важно для молодежи? Зачем это ей?»
 
Андрей Десницкий
20.12.2010
«Вы хотели бы, чтобы Церковь заняла освободившуюся нишу КПСС» – отзывается на мою прошлую статью одна из читательниц. Не хочу, разумеется, и более того, даже не знаю таких, кто хочет залезть в эту нишу. Советский Союз оттого и развалился, в конечном счете, потому что сама КПСС устала ее занимать – вот одни из ее руководителей и начали рассуждать о «социализме с человеческим лицом», а другие срочно всё приватизировали, чтобы отныне распоряжаться богатствами страны не от имени и по поручению, а в качестве законных собственников.
 
Андрей Десницкий
9.12.2010
А ведь в станице Кущевской была – и остается! – церковь. Большой, как и положено южным станицам, храм Св. Иоанна Богослова, совсем недавно отстроенный. Архитектура странная, с частоколом белых колонн на классицистическом фронтоне, но не в этом ведь дело. Все эти годы совершались в нем службы и требы, произносились проповеди – да ведь кто-то и жертвовал деньги на эти колонны! Что же церковь-то молчала – задают люди недоуменный, если не гневный вопрос (например, здесь).
1 | 2 | 3