Молодёжный интернет-журнал МГУ. Издаётся храмом мученицы Татианы
Версия для печати
21/07/2019 Воскресенье

протоиерей Андрей Дудченко

Родился в 1976 году в Луганской области. В 2001 году окончил Киевскую духовную академию. Рукоположен в сан священника в конце 1997 года.

В 2000-2005 годах был главным редактором миссионерского журнала «Камо грядеши» (Киев). С 1999 года - редактор интернет-журнала «Киевская Русь», с 2003 года принимает участие в ряде книгоиздательских проектов (киевские издательства «Пролог», Quo Vadis). В 2005-2008 годах - главный редактор портала «Православие в Украине». Входил в редакторскую группу официального сайта Украинской Православной Церкви, интернет-проекта «Пасха.ру». С августа 2009 года - шеф-редактор ток-шоу «Летопись. Связь времен» на киевском телеканале «Глас».

Женат, воспитывает четырех детей.

 
протоиерей Андрей Дудченко
12.01.2011
Последнее время в ряде православных изданий снова возобновляется полемика о частоте причащения и, в связи с этим, о подготовке ко Причастию. На написание этой заметки меня подвигли размышления священника Сергия Свешникова из Орегона, США, опубликованные накануне Рождественского Сочельника в личном блоге автора и через несколько дней перепечатанные порталом «Православие в Украине». Позиция отца Сергия такова: большинству мирян причащаться следует в каждый из двунадесятых праздников и в каждый из четырёх постов, плюс на именины и в престольный праздник, итого 18 раз в году. О тех же христианах, которые причащаются каждую неделю, отец Сергий говорит, что из опыта общения с ними заметил не только никакой пользы от такой частоты причащения, но и «много вреда».
1 | 2