Молодёжный интернет-журнал МГУ. Издаётся храмом мученицы Татианы
Версия для печати
15/12/2018 Суббота

Ольга Менчукова

 
Ольга Менчукова
14.11.2018
Стамбул ― город, куда путешественников со всего мира манят и раннехристианские церкви, сохранившие уникальные росписи и мозаики, и величественные мечети, и Босфор, и подземные цистерны, и дворцы султанов… На этом фоне не теряется, однако, очень камерное место, которое может стать одним из самых ярких впечатлений, привезённых из поездки. Это ― Музей невинности, созданный турецким писателем Орханом Памуком параллельно с одноимённой книгой.
Колонка
Ольга Менчукова
1.08.2017
Недавно в Москве подвели итоги голосования по программе реновации. Подавляющее большинство голосовавших ее поддержало: за снос пятиэтажек высказались жители 4161 дома, против ― всего пятисот. Аварийных зданий в списке не было, так что можно утверждать: москвичи выбрали снос не из-за деревянных перекрытий или сгнивших труб. Наш постоянный автор Ольга Менчукова размышляет о причинах народной любви к многоэтажкам и собственной ― к малоэтажным районам.
Колонка
Ольга Менчукова
12.08.2016
9 августа в Нью-Йорке скончался советский и американский скульптор Эрнст Неизвестный. О его творческой судьбе на родине и о проблемах противостояния художника и государства размышляет сотрудник Государственной Третьяковской галереи Ольга Менчукова.
1 | 2