Молодёжный интернет-журнал МГУ
Версия для печати
23/09/2018 Воскресенье

священник Николай Солодов

 
священник Николай Солодов
30.03.2007
Как птица, ускользнул он от сети житейских забот, искушения как будто не замечал — и они проходили мимо, не замечая его. Почти как ангел. Человек Божий... Кажется, такими чертами хотел наделить Достоевский Алешу Карамазова.
 
священник Николай Солодов
17.03.2007
17 марта Русская Православная Церковь празднует память святого благоверного князя Даниила Московского. Основанный им Данилов монастырь в советское время был закрыт последним, а открыт первым — в 80-е годы. Сегодня здесь находится резиденция Святейшего Патриарха и «министерство иностранных дел» Церкви — Отдел внешних церковных связей. История обители была долгой, но связь с небесным покровителем и основателем ее ощущалась всегда. Можно сказать, что в жизни Данилова монастыря проявилось то, что не донесли до нас жизнеописатели князя Даниила.
 
священник Николай Солодов
5.03.2007
Некоторое время назад в нашем Интернет-издании была опубликована статья выпускника Московского университета, к. ф.-м. н. Алексея Сгибнева
«Заметки выпускника, или Есть ли жизнь в Университете?». Тема качества образования в университете — не новая и каждое поколение студентов, выпускников и преподавателей дает на нее свой ответ. Своим мнением делится выпускник университета, к. ф.–м. н. Николай Солодов.
 
священник Николай Солодов
27.02.2007
«Впрочем, пользу поста не ограничивай одним воздержанием от снедей; потому что истинный пост есть устранение от злых дел. Разреши оковы неправды. Прости ближнему оскорбление; прости ему долги. Не для сор и распрей поститесь (Ис. 58, 4, 6). Не ешь ты мяс, но поядаешь брата. Воздерживаешься от вина; но не удерживаешь себя от обид. Вкусить пищу дожидаешься вечера; но тратишь день в судебных местах».
 
священник Николай Солодов
16.01.2007
Иеродиакон Пантелеимон (Шустов) был нашим коллегой — ответственным секретарем
студенческого православного журнала Московской духовной академии «Встреча». Он закончил Московскую духовную семинарию (МДС) и, поступив в Академию, в конце ноября 2006 года отправился учиться в Афинский университет. 14 января он неожиданно ушел от нас вдали от своей Родины. Об отце Пантелеимоне рассказывает студент МДС Николай Солодов, который долгое время работал вместе с ним в редакции журнала «Встреча» и был одним из его друзей...