Молодёжный интернет-журнал МГУ
RSS Версия для печати
22/08/2017 Вторник

Вероника Эрикссон

Родилась в 1962 году в Москве. В 1984 году окончила филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова (дипломная работа о семейно-психологическом романе в современной шведской литературе). Работала переводчиком в системе Академии Медицинских Наук. В 1987 г. вышла замуж и переехала в Швецию, где работала социальным работником, преподавателем русского языка и переводчиком.

С 1992 года в связи с поступлением супруга на дипломатическую службу жила в Москве, Брюсселе, Стокгольме, Санкт-Петербурге и Минске. Занималась преподаванием русского языка и творческой работой, в 1994 г. провела персональную выставку (живопись, графика, скульптура). Руководила проектом сотрудничества между Россией и Швецией в области акушерства. Работала педагогом - организатором творческих проектов для детей младшего и среднего школьного возраста в Малой Академии музыки в Стокгольме.

Автор романа «ARIA CLINICA» (Санкт-Петербург, 2006) и сказки «Господин Снов» (Минск, 2008) под псевдонимом Антоний Федоров.

Имеет троих детей: Ксению (1991 г.р.), Александру (1994 г.р.) и Эмануэля (1996 г.р.).

 
Вероника Эрикссон
16.12.2009
Прошлой ночью меня разбудил телефонный звонок.- Мама! - рыдая, кричала Ксюша. - Мама!.. Шарлот выбросилась из окна!
Шарлот, с которой она училась вместе в гимназии. С которой она вместе второй год живет, снимает квартиру в Стокгольме. Про которую Ксюша знает больше, чем про сестру. Которую уже много раз поддерживала и утешала... Я здесь, в Минске, а девочка моя там, в Стокгольме. Она бьется в истерике: мама, я видела ее на земле всю в крови!..