|
|
| Сюжеты |
Альманах «Паруслов»
«Паруслов» – это самиздат сообщества поющих рок-музыкантов «ДАЖДЬ». Выходит с 2002 года. Сначала он задумывался как признание в любви музыкантам, потом появились и «побочные» материалы. Приходят разные люди, и разные темы приходят вместе с ними. Сейчас творчество музыкантов занимает всего одну рубрику.Если в больших журналах вынуждены думать, будут их читать или нет, то «Паруслов» просто делает то, что ему интересно. А сто читателей он найдёт. Альманах не привязан к каким-то срокам выпуска, а выходит два раза в год.
|
 |
О выборах, деньгах, Творце и творчестве в интервью с питерским художником, «митьком» Дмитрием Шагиным.
|
|
 |
Я уже давно мечтаю попасть в Киев – и всё не получается... И вот – выдался повод, фестиваль «Благодатное небо». Заявки были поданы. Оставалась одно – взять гитару в руки и поехать...
|
|
 |
Катастрофа войны сделала «человека из большинства» исключением из правил. Вильм Хозенфельд стал антифашистом, хотя, конечно, вряд ли думал о себе так. Просто он нашел в себе мужество не подчиниться главному приказу фюрера - приказу освободиться от «химеры, именуемой совестью».
|
|
 |
Судьба Владислава Шпильмана стала известна миллионам после фильма Романа Полански «Пианист», созданного на основе воспоминаний музыканта. Кем он был - антифашистом или нацистом, заставившим отчаявшегося изгоя игрой на рояле выкупить жизнь? Случаен ли этот «эпизод» в его карьере?
|
|
 |
Оккупация Праги лишила художника возможности снимать любимейший объект - родной город. Но беда доказала - дело не в городе, дело в даре. Новой натурой Судеку стала его келья, его студия...
|
|
 |
Странные переулки ведут порой человека к той единственно верной дороге, на которой дар набирает силу, обретает жизнь... Йозеф Судек, потерявший на войне руку - и, как говорили, трудоспособность - стал величайшим мастером фотографии.
|
|
 |
В детстве я был весьма романтичным мальчиком, читавшим Дюма, Стивенсона, Майн Рида и Вальтера Скотта. Да, ещё Буссенара, Жюля Верна и Фенимора Купера. Книги - великое дело, друзья мои.
|
|
 |
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия.
|
|
 |
В человеке существует не только воля к удовольствию и к власти, но также воля к смыслу. У нас есть возможность придавать смысл жизни не только творчеством и переживаниями Истины, Красоты и Доброты природы, приобщением к культуре и познанием человека в его уникальности, индивидуальности и любви; у нас есть возможность делать жизнь осмысленной также и страданием...
|
|
 |
Фрейд говорил, что «если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен». Виктор Франкл, увлекшись психоанализом еще в юности, создал в итоге собственную школу, диаметрально противостоящую фрейдистской: именно поиск смысла жизни Франкл назвал путем к душевному здоровью, а утрату смысла - главной причиной не только нездоровья, но и множества иных человеческих бед.
|
|
 |
Если честно, я, по дороге туда, боялась неловкости, что придет мало народа, что уровень будет ужасающе дилетантским. Ну как, пустили под крышу людей «с улицы», бесплатно, дали практически карт-бланш, не осведомляясь, а умеешь ли ты вообще инструмент в руках держать, мол, ты только пой...Но то ли мне повезло, то ли по-другому и быть не могло...
|
|
 |
|
|