Татьянин день
сегодня: 3 сентября 2010
Татьянин день
Вопросы настоятелю Новости Фотоленты Сюжеты Голосование
Поиск
Подписка | Редакция | Партнеры
СЮЖЕТЫ
Актуальное искусство и Церковь
Церковь и музеи
Памяти епископа Якутского Зосимы
Церковь в годы войны
МГУ в новую эпоху
Москва - город беспамятства?
Мнения читателей
Сюжеты

Альманах «Паруслов»

«Паруслов» – это самиздат сообщества поющих рок-музыкантов «ДАЖДЬ». Выходит с 2002 года. Сначала он задумывался как признание в любви музыкантам, потом появились и «побочные» материалы. Приходят разные люди, и разные темы приходят вместе с ними. Сейчас творчество музыкантов занимает всего одну рубрику.Если в больших журналах вынуждены думать, будут их читать или нет, то «Паруслов» просто делает то, что ему интересно. А сто читателей он найдёт. Альманах не привязан к каким-то срокам выпуска, а выходит два раза в год.
Дмитрий Шагин: 'Я не аутсайдер вовсе'.( Ч. 1.)

21.07.2009
Дмитрий Шагин: «Я не аутсайдер вовсе».( Ч. 1.)

О выборах, деньгах, Творце и творчестве в интервью с питерским художником, «митьком» Дмитрием Шагиным.
line
Как мы не доехали до Киева...

18.06.2009
Как мы не доехали до Киева...

Я уже давно мечтаю попасть в Киев – и всё не получается... И вот – выдался повод, фестиваль «Благодатное небо». Заявки были поданы. Оставалась одно – взять гитару в руки и поехать...
line
Вторая мировая война: взгляд с немецкой стороны. (Ч.2)

21.05.2009
Вторая мировая война: взгляд с немецкой стороны. (Ч.2)

Катастрофа войны сделала «человека из большинства» исключением из правил. Вильм Хозенфельд стал антифашистом, хотя, конечно, вряд ли думал о себе так. Просто он нашел в себе мужество не подчиниться главному приказу фюрера - приказу освободиться от «химеры, именуемой совестью».
line
Вторая мировая война: взгляд с немецкой стороны. ( Ч.1)

20.05.2009
Вторая мировая война: взгляд с немецкой стороны. ( Ч.1)

Судьба Владислава Шпильмана стала известна миллионам после фильма Романа Полански «Пианист», созданного на основе воспоминаний музыканта. Кем он был - антифашистом или нацистом, заставившим отчаявшегося изгоя игрой на рояле выкупить жизнь? Случаен ли этот «эпизод» в его карьере?
line
Фотомузыка Йозефа Судека (Ч.2)

18.07.2008
Фотомузыка Йозефа Судека (Ч.2)

Оккупация Праги лишила художника возможности снимать любимейший объект - родной город. Но беда доказала - дело не в городе, дело в даре. Новой натурой Судеку стала его келья, его студия...
line
Фотомузыка Йозефа Судека (Ч.1)

16.07.2008
Фотомузыка Йозефа Судека (Ч.1)

Странные переулки ведут порой человека к той единственно верной дороге, на которой дар набирает силу, обретает жизнь... Йозеф Судек, потерявший на войне руку - и, как говорили, трудоспособность - стал величайшим мастером фотографии.
line
Несколько доводов в пользу не-ворованных ОС и приложений

11.07.2008
Несколько доводов в пользу не-ворованных ОС и приложений

В детстве я был весьма романтичным мальчиком, читавшим Дюма, Стивенсона, Майн Рида и Вальтера Скотта. Да, ещё Буссенара, Жюля Верна и Фенимора Купера. Книги - великое дело, друзья мои.
line
Сталкер. Литературная запись кинофильма

09.07.2008
Сталкер. Литературная запись кинофильма

Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия.
line
Коллективные неврозы наших дней. Ч.2

18.06.2008
Коллективные неврозы наших дней. Ч.2

В человеке существует не только воля к удовольствию и к власти, но также воля к смыслу. У нас есть возможность придавать смысл жизни не только творчеством и переживаниями Истины, Красоты и Доброты природы, приобщением к культуре и познанием человека в его уникальности, индивидуальности и любви; у нас есть возможность делать жизнь осмысленной также и страданием...
line
Коллективные неврозы наших дней

17.06.2008
Коллективные неврозы наших дней

Фрейд говорил, что «если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен». Виктор Франкл, увлекшись психоанализом еще в юности, создал в итоге собственную школу, диаметрально противостоящую фрейдистской: именно поиск смысла жизни Франкл назвал путем к душевному здоровью, а утрату смысла - главной причиной не только нездоровья, но и множества иных человеческих бед.
line
Сотворчество

20.05.2008
Сотворчество

Если честно, я, по дороге туда, боялась неловкости, что придет мало народа, что уровень будет ужасающе дилетантским. Ну как, пустили под крышу людей «с улицы», бесплатно, дали практически карт-бланш, не осведомляясь, а умеешь ли ты вообще инструмент в руках держать, мол, ты только пой...Но то ли мне повезло, то ли по-другому и быть не могло...
line
Вопросы настоятелю
Подписка | Редакция | Партнеры | Баннеры
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru