rss

Пояс Пресвятой Богородицы в Москве

Пояс Пресвятой Богородицы в Москве

Пояс Пресвятой Богородицы: итоги пребывания святыни в России
    Пояс Пресвятой Богородицы: итоги пребывания святыни в России
    1 декабря в Москве, в Издательском доме «Комсомольская правда», состоялась пресс-конференция по итогам принесения Пояса Пресвятой Богородицы в Россию. В мероприятии приняли участие председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного В.И. Якунин и председатель Комиссии при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь епископ Солнечногорский Сергий.
    Из Иерихона в Иерусалим без vip-билета
    Из Иерихона в Иерусалим без vip-билета
    Сегодняшнее повествование апостола и евангелиста Луки делится на две части. И если бы оно состояло из одной первой части, то всякое слово любого христианского проповедника должно было бы заключаться только в том, чтобы вновь прочитать то, что написано в Евангелии, потому что, как Сам Господь сказал, в этом вся суть нашей веры, в этом закон, пророки, в этом содержание того, что называется христианством – любовь к Богу и любовь к ближнему.
    Теплой Заступнице мира холодного
    Теплой Заступнице мира холодного
    Сложные чувства мне довелось испытать, когда я узнала о том, что из Ватопедского монастыря привозят в Россию такую святыню, как Пояс Богородицы. Была радость. Было желание прикоснуться к святыне – когда еще выпадет такой шанс? Было нетерпение: скорее бы уже Пояс оказался в Москве! И были сомнения: а смогу ли я, лично я, выстоять несколько часов на морозе? А выдержу ли я все те искушения, которые будут сопутствовать этому стоянию?
    Пояс Богородицы бросает вызов каждому из нас
    Пояс Богородицы бросает вызов каждому из нас
    Каждая православная семья счастлива по-своему, и у каждой из них свои скелеты в шкафу. Так получилось, что Пояс Богородицы, находящийся сейчас в Москве, мог бы решить одну из наших семейных сложностей. Среди читателей «Татьяниного дня» наверняка найдутся мужья, которые ждали своих жен, стоящих в очереди к святыне.
    Святыни, связанные со Христом и Его Матерью: где им можно поклониться в Москве
    Святыни, связанные со Христом и Его Матерью: где им можно поклониться в Москве
    Сегодня в редакцию «Татьянина Дня» поступило множество комментариев тех, кто стоял в многокилометровой и многочасовой очереди к храму Христа Спасителя, где пребывает Пояс Пресвятой Богородицы. В этих комментариях люди по большей части жаловались на давку, хамство, невозможность отдохнуть и погреться. Многие так и не достояв, уезжали домой. Мы публикуем письмо нашей читательницы, в котором рассказано, где еще в Москве находятся величайшие святыни Православной Церкви, равные по значению Поясу Божией Матери.
    Накануне юбилея Святейшего Москва встретила Пояс Пресвятой Богородицы (ФОТО)
    Накануне юбилея Святейшего Москва встретила Пояс Пресвятой Богородицы (ФОТО)
    Перекрытый центр Москвы, десятки автобусов со всех уголков России, сонм духовенства в Храме Христа Спасителя и тысячи верующих, под снегом с дождем ждущих возможности приложиться к величайшей святыне. Фоторепортаж Александра Бурого из главного собора страны.
    Пояс Богородицы прибыл в Москву. Встреча в Храме Христа Спасителя
    Пояс Богородицы прибыл в Москву. Встреча в Храме Христа Спасителя
    19 ноября Пояс Пресвятой Богородицы доставили в Храм Христа Спасителя во время вечернего богослужения. Тысячи человек собрались в кафедральном соборе столицы и рядом с ним, чтобы встретить афонскую святыню и приложиться к ней в самый первый день. Их не испугали ветер, мокрый снег и перспектива провести в уличной очереди несколько часов.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru