Татьянин день
сегодня: 12 марта 2010
Татьянин день
Вопросы настоятелю Новости Фотоленты Сюжеты Голосование
Поиск
Подписка | Редакция | Партнеры
СЮЖЕТЫ
Библиотека Великого поста
Москва - город беспамятства?
Церковь и музеи
Олимпийские игры в Ванкувере
Дискуссии о миссии
Религиозную культуру - в школы!
Молодежные православные курсы
Мнения читателей
Сюжеты

«Школа» жизни?

Сериал "Школа" Валерии Гай Германики, выходящий на Первом канале телевидения, с первого дня показа вызвал жестокие дискуссии. Неприглядную школьную жизнь показывали в кино и раньше, но ещё никогда настолько "чернушные" кадры не выходили в прайм-тайм.

21.01.2010
Известный священник выступил с критикой сериала "Школа"

Телесериал "Школа" негативно воздействует на российское общество, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
line
Сериал 'Школа' - повод для разговора?

20.01.2010
Сериал «Школа» - повод для разговора?

Сериал «Школа» сработал как детонатор. Проблемы среднего образования стали обсуждать на всех уровнях - от лавочек у подъездов до министерств. Для московских журналистов и педагогов, собравшихся 18 января в Московском независимом пресс-центре, фильм стал поводом для дискуссии об образовательной политике государства.
line
Она умерла?

19.01.2010
Она умерла?

"Я учился в другой школе". Примерно так на прошлой неделе начинал свою реплику каждый второй участник дискуссии по поводу скандального сериала «Школа». Знаете, я тоже учился в другой школе, чем та, которую мы видим в сериале Валерии Гай-Германики. Более того, я даже в четырех школах учился, и все они были непохожи на ту, про которую сняли 60 серий для Первого канала.
line
Ребятам о зверятах

17.01.2010
Ребятам о зверятах

Первая бурная общественная дискуссия 2010 года развернулась вокруг телесериала. «Школа» Валерии Гай Германики – одна из самых популярных тем обсуждения в Интернете, про нее показывают сюжеты в вечерних новостях, снимают ток-шоу, группа депутатов Госдумы выступила с призывом снять сериал из эфира.
line
Вопросы настоятелю
Подписка | Редакция | Партнеры | Баннеры
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru