12 июня 2009

1 марта 2008

22 февраля 2008

8 февраля 2008

24 мая 2007
17 мая 2007

8 мая 2007

2 мая 2007

26 апреля 2007

16 апреля 2007

27 марта 2007
Недавнее послание епископа Анадырского и Чукотского Диомида наделало много шума в православном сообществе России. Владыка Диомид затронул вопросы очень широкого плана, касающиеся жизни всей Церкви. Мы же хотим предложить Вашему вниманию рассказ о пастве Чукотского архиерея, которая, оказывается, находится в весьма печальном положении.

6 марта 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: Споры о том, нужны ли Церкви молодежные организации, в православном сообществе не прекращаются. Сторонники этой идеи ищут образцы в истории или современности, с которых можно было бы взять пример. Эта публикация — о старейшем из ныне существующих в России молодежном движении — скаутской организации.

1 марта 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: Наш приход во Франкфурте существует с 1945 года. В то время он состоял из представителей первой эмиграции, «остарбайтеров» (т. е. угнанных на принудительные работы в Германию во время Второй мировой войны — прим. ред.), военнопленных, людей, освобожденных из немецких концлагерей и беженцев. Службы проходили в маленькой церкви Всех Святых в Бад Гомбурге, недалеко от Франкфурта, выстроенной еще при царе Николае II в 1899 году.

20 февраля 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: Австралия возникла как государство «белых» переселенцев из Старого Света, прежде всего, англичан. И вплоть до 1973 года иммиграционная политика страны была ориентирована практически исключительно на прием европейцев – они получали привилегии при переселении в страну. Особое предпочтение отдавалось представителям Западной Европы. После отмены этих преимуществ талантливые хорошо образованные люди с других континентов получили равные шансы на получение австралийского гражданства, независимо от своей расы, цвета кожи и религии.

8 февраля 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: И вот парадокс свободы — для того чтобы выбирать, необходимо, чтобы было из чего делать выбор. Поэтому ребенок зависит от того, какие смыслы предложит ему семья (выбор, осознанно или нет, он делает сам). Семье смыслы предлагает общество. Ну, а перед обществом ставит выбор опыт предшествующих поколений, путь предков.

30 января 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: «Я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению истине. (...) Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду вас, буду молить Бога об утешении и покое для вас! И буду ждать вас! Одно особенно влагаю в память вашего сердца: не забывайте Бога!!! Ваш Шурик». Мы публикуем материал о немецких студентах, восставших против богоборческого режима Гитлера.

18 января 2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: У русских людей есть талант, принимая культуру европейских стран, сохранять в то же время своё русское наследие. Это позволяет им любить обе страны: и страну проживания, и родину. И всё же, русским, живущим за границей, случается переживать минуты, когда они задаются вопросом о своей национальности: они могут чувствовать, что разрываются между двумя культурами. И я нахожусь именно в таком положении.