В строящемся храме Серафима Саровского состоялся молебен

Сегодня, в день памяти преподобного в стенах храма Серафима Саровского, который строится при Экспоцентре на Красной Пресне, состоялся праздничный молебен.
На молебне присутствовали Н.А.Антонов, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр», сотрудники, строители храма. Настоятель храма св. мц. Татианы, протоиерей Максим Козлов, в сослужении клириков возглавил чин молебного пения. Обратившись с кратким словом к присутствующим, отец Максим поздравил всех с днем памяти преподобного, отметив, что сегодня церковь вспоминает прославление святого, обретение его мощей, бывшее в 1903 году, через 70 лет после его кончины. Также были отмечены и существенные изменения в облике храма, позолоченный купол и крест, которые теперь видны всем окружающим. Пожеланием молитвенной помощи преподобного всем, кто обращается к нему в своих молитвах отец протоиерей окончил свое слово.

В неформальном общении, последовавшим за молебном, стороны выразили надежду на скорейшее завершение строительных и отделочных работ, разрешение юридических формальностей и о начале регулярных богослужений в храме.