rss
    Версия для печати

    Красивое кино против узаконенного убийства (ФИЛЬМ)

    Если говорить официально, то Фонд святителя Василия Великого «отчитался» о работе программы «Живи, малыш!». Если по существу – то мы имеем прорыв в решении проблемы абортов в России. Если «интересненько» - то Лайма Вайкуле предложила отдавать «ненужных» детей ей, Ирена Понарошку надела платочек, а Илзе Лиепа призналась, что перечеркнула бы карьеру ради еще одного ребенка.

    Вообще-то, над проблемой того, что Россия убивает больше миллиона не рожденных детей в год, пристало думать государству. Возможно, оно и думает, не нам знать, но то, что бездействует – однозначно.  Поэтому, простите за пафос, особенно приятно, что находятся люди и организации, которые добровольно берут на себя этот очень нелегкий труд.  Но еще более приятно, что от развешивания листовок со стихами в вагонах метро (что можно сравнить с выстрелами в воздух) мы переходим к тяжелой артиллерии, бьющей точно в цель: Фонд Василия Великого разработал проект «Живи, малыш!» Как и все гениальное, идея проста – умилительный фильм с наглядной иллюстрацией того, что в 21 день беременности у малыша уже бьется сердце, показанный не «где-то кому-то» а в женской консультации,  делает свое дело! Точных данных пока нет, но примерно 10 процентов женщин УЖЕ отказались от абортов. Если программа и дальше будет работать по всей России (сейчас мониторы установлены в Вологодской, Рязанской, Амурской, Новосибирской областях и Краснодарском крае), это – вдумайтесь – 140 тысяч спасенных жизней в год.

    Проект представлял Константин Малофеев. В принципе, он не озвучил ничего нового, мы все знаем: аборты делают не только и не столько бедняки и алкоголики; На Северном Кавказе в семье 6 – 8 детей, в коренных русских областях  - дай Бог один; рождаемость падает, смертность растет. Слушая эти факты, хочется спрятать голову в песок. Что подавляющее большинство из нас успешно и делает (некоторые, правда, находят в себе силы махать виртуальной шашкой с призывами запретить аборты). Малофеев поступил иначе, лукаво не мудрствуя: «Я смотрел фильм, какой, не помню. Там героиня в свою очередь тоже смотрит фильм, после чего не делает запланированный аборт. Отсюда и вся идея».

    В жизнь идею воплощают Наталья Хозяинова (директор проекта) и Светлана Руднева (руководитель кризисной службы). Кстати, не все знают, что женщину, которая собирается сделать аборт, можно уговорить позвонить по телефону 8 – 800 – 100 – 44 – 55, на том конце провода работают профессионалы, задача которых уговорить отказаться от рокового шага.  Пожалуйста, запомните этот номер. Однажды, гуляя в песочнице, вы можете встретить отчаянно исповедующуюся вам женщину, которой он ой как нужен – вот прямо сейчас, ибо через пару часов назначена операция! (Это не просьба организаторов, это личный опыт… Увы, неудачный, моя нежданная собеседница таки "вычистилась").

    Создатели «Живи, малыш!» показали гостям гордость проекта  - собственный фильм с участием звездных мам. Пересказывать содержание не буду – его можно посмотреть. Это истории о счастье материнства, сопряженные со страхом, предательством, болью и повседневными проблемами. Это Лайма Вайкуле и Илзе Лиепа, взрослые состоявшиеся женщины, сдерживающие слезы, когда говорят о том, что все бы отдали, лишь бы еще родить. Это красавица Елена Винник, на вид гламурная дива – на деле – многодетная мать, пару недель назад вышедшая из роддома. Это Варя Артамкина, вымолившая у Бога, в неравном бою выцепившая у судьбы свое счастье  - пять девчонок, родившихся в один день. Хохотушки Ирина Слуцкая и Ирена Понарошку (вы ее не узнаете!), Татьяна Лазарева и Наталья Метлина – опытные мамы, словам которых хочется верить.

    То, что фильм себя оправдает, сомнению не поддается. Однако гости внесли разные предложения, главные из которых: рассказать о тех семьях, где родили ребенка несмотря на очень большие финансовые трудности и показать в фильме не только мам, но и пап (воочию мы одного видели – Диана Гурцкая была с мужем).

    В общем, фильм еще будет дорабатываться, будут сниматься новые, один из которых отправиться не в ЖК, а в бизнес-центры, не к отчаявшимся женщинам, а вполне себе довольным жизнью бизнес-вумен, которым бы тоже не мешало кое-о-чем задуматься…

     
     Константин Малофеев
     
     
     
    Евгения Муродшоева и Елена Винник
     
     
     
     
     
     На переднем плане - Наталья Хозяинова
     
     
     
     
     Диана Гурцкая с супругом
     

     Священник Андрей Грачев
     
    Протоиерей Максим Козлов и дьякон Димитрий Каширин
     
     Юлия Данилова
     
     Анна Данилова
     
     
     
     
     Светлана Руднева
     
     
     
     
     
     

    Вставить в блог

    Красивое кино против узаконенного убийства (ФИЛЬМ)

    Красивое кино против узаконенного убийства (ФИЛЬМ)

    15 ноября 2011

    Оставить комментарий

    загрузить другую captcha
    Вера, Зеленоград25.11.2012 0:01 #
    Фильм хороший. Ну, что же не показали ни одного младенца, кормящего грудью? Получается рекламируют смеси. Это большой минус фильма.6
    Наталья, Москва28.06.2012 3:23 #
    За-ме-ча-тель-ный ролик! Без излишнего сиропа.
    Вера, Бор, Нижегородская обл.24.03.2012 9:24 #
    Идея не плохая, но этот фильм для тех кто в шоу бизнесе крутится,а не для простых смертных. Я тоже против абортов, но попробуйте вы прокормить двоих детей на зарплату 10тыс., при этом своего жилья нет, родителей нет, помочь некому, муж почти всю свою зарплату за кредит отдаёт.Как вы думаете меня это кино остановит, если я не дай Бог забеременею.Если,что и остановит женщину, то это сам ребёнок которого она должна увидеть и почувствовать, именно на этом надо основывать фильм, а не на бреднях людей у которых, наверняка, няньки детей воспитывают.
    Натали, Воронеж14.03.2012 15:18 #
    Если у женщины есть надежный и любящий мужчина, они НИКОГДА не сделает аборт, только исключительные дуры и моральные инвалиды смогу на это пойти при настоящем мужчине и его поддержке. Следовательно проблема шире и искать проблему нужно не в женщинах!
    елена, ХМАО15.02.2012 20:24 #
    Меня всегда смущало одно... почему про "папаш" ничегошеньки не говорят?! Почему всех "собак" вешают на "мамочку"?! Ведь будь у женщины поддержка со стороны избранника и абортов стало бы в разы меньше! Разве "папаши" заведомо не являются соучастниками убийства?!
    елена, москва4.01.2012 17:35 #
    делать такие фильмы и показывать в ЖК точно нужно. Но, согласитесь, затратно и по времени и и по средствам. А вот после очередного УЗИ каждой мамочки распечатать фотографии малышей и вывешивать на стендах в ЖК вместо дебильной печатной мед.агитации (к-рую никто не читает) ничего не стоит...Зато какая наглядность! Я когда увидела на УЗИ 8-недельное чудо - мне прислали несколько фото по электронке - ахнула: есть даже портрет с улыбкой во все крохотульное личико...
    Татьяна, Москва26.12.2011 14:44 #
    А мне нравится идея таких фильмов. Хоть одна женщина передумает- уже хорошо! Даже если кто-то из героинь и делал аборт, человеку дано счастье раскаиваться в своих грехах и искупать их, по-возможности. А карьеру никто делать не мешает. Просто предохраняться надо. А если у кого-то на это мозгов не хватает, какая уж тут карьера!
    Светлана, Запорожье22.12.2011 10:59 #
    А мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Интересно, где его можно приобрести? Спасибо тем, кто трудился над его созданием.
    Анна, Москва22.11.2011 18:35 #
    Очередной слезливо-тошнотворный бред с кадрами "изнутри", от которых может и стошнить..И не надоело всё это снимать? Вы,господа, правда считаете, что ваши потуги могут кого-то остановить?Кстати, интересно, сколько абортов сделали бравые звёзды этой киношки))))))))
    aleksandra, новосибирск16.11.2011 14:32 #
    Однако почти все участницы этого фильма вначале сделали карьеру ,затем завели детей,кроме многодетной мамы,которой очень трудноБог не оставит ее.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru