Фестиваль Мамакабо: вечера счастья

Итак, господа хорошие, УРА! Международный музыкальный арт-фестиваль памяти Андрея Баранова МАМАКАБО, наконец, добрался до Москвы.

Продюсерский центр «Tim Music»

совместно с агентством «АртМания»

при поддержке Холдинга «Миэль»

в рамках проекта «Город живой музыки» 

представляет 

Международный музыкальный арт-фестиваль  
памяти Андрея Баранова

МАМАКАБО

Впервые в Москве!!! 
 
31 октября - 1 ноября 2008 
Концертный зал «МИР»
 

Специальный гость - Томми Эммануэль С.G.P.(Австралия) 
 
 

Итак, господа хорошие, УРА! Международный музыкальный арт-фестиваль памяти Андрея Баранова МАМАКАБО, наконец, добрался до Москвы.

МАМАКАБО приходит в столицу «не мальчиком, но мужем». За спиной пять лет счастливой и насыщенной жизни: масштабные open-air'ы в Волжске и легендарном Коктебеле, многочисленные фестивали по всей России: Санкт-Петербург, Томск, Тольятти, Самара, Вологда.  
Секрет успеха прост: МАМАКАБО - это фестиваль уникальных музыкантов, личностей, каждый из которых достиг в своем жанре того, что никому больше не удалось, это яркий калейдоскоп жанров и стилей. И - главное - это очень хорошая музыка.  
 
В первый день фестиваля (31 октября,19.30) покорять сердца столичных меломанов будут:  без сомнения, лучший балалаечник в мире Алексей Архиповский, гордость отечественного джаза Сергей Манукян, Тимур Ведерников и Алексей Иващенко с авторской программой «Люди в белом», Дмитрий Малолетов и совсем юная звездочка Маша Лапшина.  
 
Во второй день (1 ноября,19.00) эстафету примут Энвер Измайлов - человек, сам придумавший уникальный способ игры на гитаре - «тэппинг», гитара которого звучит как настоящий оркестр, легенда отечественной кантри-музыки, обладательница волшебного голоса Ирина Сурина, обаятельный акапелльный ансамбль «Cool&Jazzy», а также новая группа Тимура Ведерникова - «Тимур и его команда». Как всегда бывает на «МАМАКАБО», вместе с музыкантами будут веселиться клоуны из клоун-мим-театра «МирЛиц», как всегда - возможны неожиданные импровизации и сюрпризы.

Вести фестивальные концерты будут продюсер Фестиваля МАМАКАБО Тимур Ведерников и мультипликационный Мамакабоша. 
 
Но главное событие грядущего фестиваля - впервые в России выступит легенда мировой музыки, один из лучших гитаристов мира - Tommy Emmanuel C.G.P. (Австралия).

Рассказывать о Томми просто: 16 сольных альбомов (среди которых и золотые и платиновые), 2000 записей, 340 концертов в год, видео-школы и мастер-классы по всему миру. Работа практически со всеми звездами мирового шоу-бизнеса от Чета Аткинса и Эрика Клэптона до Тины Тёрнер и Стиви Уандера. Все мыслимые и немыслимые музыкальные награды: скромная приставка С.С.G. рядом с его именем расшифровывается как Certified Guitar Player. Этого звания, кроме Эммануэля, удостоились только три гитариста во всем мире. И все-таки всего этого мало, чтобы понять, кто такой Томми Эммануэль, и что такое его музыка. Он выходит к любой аудитории в любой стране мира и покоряет ее раз и навсегда. Кажется, то, что вытворяет Томми с гитарой, просто за пределами человеческих возможностей. Но главное, что роднит Томми с музыкантами МАМАКАБО, это: сочетание запредельного мастерства и таланта с сумасшедшим артистизмом и обаянием. Умение превратить каждую ноту в чувство, вдохнуть в нее настоящую жизнь, а всех вокруг себя (пусть на два часа концерта) сделать счастливыми. Томми Эммануэль представит разные программы на оба фестивальных дня. 
Сюрпризом для зрителей будут совместные выступления Томми с участниками фестиваля.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.Два московских вечера - один непохожий на другой, два вечера радости, хорошей музыки, веселья, а главное (как всегда, когда звучит волшебное слово «МАМАКАБО») - обыкновенного человеческого счастья.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.Участники фестиваля:   
                Томми Эммануэль 

Алексей Архиповский

Энвер Измайлов  
Сергей Манукян  
Маша Лапшина  
Дмитрий Малолетов

«Люди в белом» 
Группа "Тимур и Его Команда"

клоун-мим-театр «МирЛиц»  
Подробности о расписании концертов проекта  уточняйте в разделе Программа.

В программе возможны изменения и сюрпризы.

Официальный сайт Международного музыкального арт-фестиваля МАМАКАБО  

 

«Своей игрой я стараюсь сделать людей счастливее», - говорит Эммануэль. Достаточно один раз увидеть Томми на сцене, чтобы понять, как он это делает.  Он играет на гитаре с 4-х лет «на слух», так и не получив «официального» образования. Достаточно того, что в мир музыки его привел легендарный Чет Аткинс.  С тех пор, по собственному признанию, Томми бесконечно везло: поработать  с Эриком Клэптоном и Стиви Уандером,  Лес Полом и Тиной Тернер.

 

16 сольных альбомов (среди которых и золотые и платиновые), 2000 записей, 340 концертов в год, видео-школы, мастер-классы - тысячи гитаристов по всему миру пытаются понять, как Томми это делает. Две номинации на Грэмми, «Лучший акустический гитарист» - 2007 (GP), «Самый популярный гитарист» (Rolling Stone, Australia), «Золотая Гитара» 2006 и 2007 года (CMAA Awards Australia). Перечислять заслуги можно бесконечно... Кажется, то, что вытворяет Томми с гитарой, просто за пределами человеческих возможностей

 

Главное, что роднит Томми Эммануэля с музыкантами МАМАКАБО,  - это сочетание запредельного мастерства и таланта с сумасшедшим артистизмом и обаянием. Умение превратить каждую ноту в чувство, вдохнуть в нее настоящую жизнь, а мир вокруг себя (пусть на два часа концерта) сделать светлее и радостнее.

 

Два вечера подряд  с разной программой Эммануэль будет играть для московских зрителей.  За два осенних вечера Томми попытается сделать нас чуточку счастливее. И можно не сомневаться - у него это получится.