Благотворительный концерт в поддержку фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки прошел в ДК Горбунова 20 февраля

Вчера в ДК Горбунова прошел благотворительный концерт в поддержку фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, приуроченный ко дню ее рождения.

 Это был абсолютно «живой» концерт - на нем все пели вживую, и, по словам Елены Погребижской, «он был организован для жизни». На концерте бесплатно играли Пелагея, Billy's band, Земфира, Петр Налич, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова - и играли с полной отдачей. Все средства от продажи билетов перечислены на счет фонда и «станут шприцами, лекарствами и днями человеческой жизни». Между выступлениями участников показывались отрывки документального фильма о работе Доктора Лизы. Среди присутствовавших были подопечные Лизы и члены ее команды - врачи и добровольцы - а также Сергей Михайлович Миронов, председатель Совета Федерации РФ и друг фонда, состоящий в его Попечительском совете. Мало кто знал, что 20 февраля - еще и день рождения доктора Лизы, но можно считать это совпадением - этот концерт, как и вся ее деятельность, был не для нее самой. 

Доктор Елизавета Петровна Глинка - президент Международного благотворительного фонда VALE, член Ассоциации Американской академии хосписов и паллиативной медицины и Попечительского совета Фонда содействия реабилитации людей с проблемами слуха «Страна глухих». За ее плечами - 15 лет работы с онкологическими больными и опыт организации первого хосписа в Киеве. В планах Доктора Лизы - создание первого в России отделения для обреченных неонкологических больных.

Фонд «Справедливая помощь» оказывает бесплатную медицинскую и социальную помощь обреченным из необеспеченных слоев населения. Еще одно направление работы фонда - помощь бездомным. В Попечительском совете Фонда состоят: рок-музыканты Юрий Шевчук, Гарик Сукачев, председатель Совета Федераций РФ Сергей Миронов.