Открытие школы театрального искусства «Верю» — фоторепортаж

«Верю» — такое название получил авторский воспитательный и развивающий проект народной артистки России Екатерины Васильевой, презентация которого состоялась 9 марта в молодежном просветительском центре «Журавль» в Москве.

 

Фото: Евгений Глобенко

***

Школа театрального искусства займется не только преподаванием актерских дисциплин, но и семейным воспитанием. Театральная школа станет средой, в которой дети смогут развиваться, перенимать профессиональное мастерство от лучших педагогов, но и получат нравственные уроки. «Я хочу, чтобы театральная студия «Верю» стала не тем местом, где вырастают будущие «звезды», а местом где вырастают порядочные люди», — сказала на презентации Екатерина Васильева.

Проблемы детской педагогики для Екатерины Васильевой — тема близкая: она внучатая племянница знаменитого советского педагога и писателя А. С. Макаренко. На встрече актриса рассказала о том, какой видится ей работа новой студии, о современных формах воспитания и о своем знаменитом дедушке.

Детский центр «Журавль», открывшийся в конце прошлого года в парковой зоне на Поклонной горе, призван, по замыслу его создателей, стать площадкой для разнообразных современных проектов, призванных создать благоприятные условия для плодотворной работы с детьми и молодёжью.