Студентов научат выживать при нашествии зомби

Тема зомби-апокалипсиса мало кем воспринимается всерьёз и интересна лишь сценаристам фильмов ужасов. Однако четверо преподавателей колледжа считают, что угроза нашествия нежити вполне реальна.
Учителя колледжа, входящего в состав Калифорнийского университета в Ирвайне, настолько серьёзно отнеслись к возможности нашествия полчищ зомби, что посвятили академический курс зомби-апокалипсису. Преподаватели не видят ничего странного в том, что будут готовить студентов не к реальной жизни, а к фантастическим событиям, которые могут произойти только в фильме ужасов.

Предмет под названием «Общество, наука и выживание: уроки от ходячих мертвецов» уже начали преподавать четверо учителей колледжа. По словам педагогов, они черпают темы для занятий из пост-апокалиптического телесериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). Этот сериал, основанный на одноименной серии комиксов, повествует о группе людей, переживших зомби-апокалипсис и пытающихся выжить в новом опасном мире.

Во время занятий преподаватели стараются донести до учащихся сведения, которые помогут им отразить атаку нежити и остаться в живых. Курс охватывает различные темы: от изучения понятия социальной идентичности и до питания в пост-апокалиптическом мире.

Для того чтобы представить, как проходят необычные лекции, следует смешать физику, математику и психологию с вымыслом. Например, студентам рассказывают о роли энергии и импульса в борьбе за выживание или учат управлению стрессом в чрезвычайных ситуациях, в частности, при встрече с ходячими мертвецами.

Преподаватель математики Сара Эйкон говорит, что не ожидала такого внимания к академическому курсу, посвященному зомби. «Это отличная возможность привлечь внимание студентов. Я никогда не думала, что мои лекции, во время которых я говорю про обезглавленных людей, будут снимать на видео», — признаётся учительница.

В общем, студенты могут отстать по другим предметам, но зато они будут готовы увидеть за окном мертвых прохожих, резюмируют британские журналисты, ознакомившиеся с программой американских педагогов.

Однако это не первый курс, посвященный зомби. В сентябре 2010 года в университете Балтимора (штат Мэриленд, США) появился курс, который рассказывал о живых мертвецах. В качестве курсовой работы студенты должны были написать сценарий фильма о зомби.