ФК «Зенит» и «Симпсоны» создадут совместный проект, посвящённый футболу

ФК «Зенит» и подписал соглашение с компанией Twentieth Century Fox в рамках глобальной компании, приуроченной к 25-летию мультипликационного сериала «Симпсона» и предстоящему чемпионату мира.
Футбольный клуб «Зенит» и Twentieth Century Fox объявили о начале сотрудничества, сообщает пресс-служба «Зенита». Киномпания выпустит коллекцию сувениров с участием главных героев мультфильма «Симпсоны» и символикой «Зенита», а в марте 2014 года на канале Fox покажут серию, посвящённую проходящему чемпионату мира по футболу. Гомер Симпсон, по сценарию, окажется судьёй турнира.

Глобальную кампанию приурочили к 25-летию мультсериала «Симпсоны» и предстоящему чемпионату мира. В ней, кроме «Зенита», поучаствуют футбольные клубы «Барселона», «Коринтианс» и «Бока Хуниорс».

«2014 год станет Годом футбола, он объединит болельщиков из самых разных городов мира. А для нас он станет отличной возможностью представить специальную линию футбольных сувениров, отдельные выпуски сериала и другие вещи, которые наверняка будут оценены поклонниками «Симпсонов»«, — рассказал президент Twentieth Century Fox Consumer Products Джеффри Годсик.

Самый продолжительный мультсериал в мире выходит на экраны с 1990 года. «Симпсоны» получили 28 «Эмми», номинации на «Оскар» и титул «Лучшее шоу XX века» по версии журнала Time.

«Зенит» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России. По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.

Ранее «Зенит» подписал соглашение с детским проектом «Смешарики». По условиям трёхлетнего сотрудничества предполагается интегрировать сине-бело-голубую символику и футбол в жизнь персонажей «Страны Смешариков», выпускать плюшевые игрушки, канцелярские товары, кондитерские изделия, одежду, товары для праздников и многое другое в стиле «Зенита» и знаменитых героев мультфильмов.