Папа Римский благословил фильм «Ной»

Понтифик благословил фильм «Ной», главную роль в котором исполнил Рассел Кроу. Актёр отметил, что, учитывая споры, разгоревшиеся вокруг картины еще за год до её выхода, сам факт приглашения создателей фильма в Ватикан очень важен.
24 марта 2014 года Папа Римский Франциск благословил фильм Даррена Аронофски «Ной» на встрече с актёром Расселом Кроу, исполнившим в картине главную роль, сообщает Lenta.ru.

По словам Рассела Кроу, Франциск во время короткой встречи с ним одобрил фильм и проявил последовательность в своих словах и делах. Как заявил Кроу, с учётом многочисленных споров вокруг фильма «Ной» приглашение в Ватикан было большой честью.

На прошлой неделе Рассел Кроу приезжал в Москву, где рассказал о работе над картиной. Он заявил, что ему было очень любопытно «влезть в шкуру» Ноя, рассмотрев легенду всемирного потопа как субъективную человеческую историю. По его мнению, фильм понравится верующим людям. Актёр считает, что Даррен Аронофски отнесся к этой истории с большим уважением.



В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Так, фильм подвергся критике за несоответствие библейскому тексту. Кроме того, мусульманская традиция не допускает изображений пророков, одним из которых считается Ной, в связи с чем лента ещё до выхода на экраны была запрещена к показу в ряде исламских государств.

Фильм «Ной» Даррена Аронофски основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Картина стала самым крупнобюджетным проектом режиссёра: на её съемки было потрачено около 130 миллионов долларов США. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. В российский прокат «Ной» выйдет 27 марта 2014 года.