Встреча епископа Тихона (Шевкунова) со студентами МГУ

7 апреля на социологическом факультете МГУ прошла встреча с епископом Егорьевским Тихоном, ответственным секретарём Патриаршего совета по культуре. Владыка кратко рассказал о смысле и значении христианства, а затем ответил на вопросы аудитории.

По словам архиерея, Церковь приветствует научные разработки до тех пор, пока они не ограничивают свободу человека. Выступающий также подчеркнул, что Церковь не должна участвовать в государственной идеологии и сращиваться с государством.

Затронул владыка и деятельность недавно созданного Общества русской словесности, которое возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Наша задача — предоставить доброжелательную дискуссионную площадку для тех и других мнений относительно нового образовательного стандарта по русскому языку и литературе», — пояснил епископ Тихон. По его словам, новая организация не будет искать «врагов, злокозненных людей или сообщества», но считает необходимым привлечь внимание к тяжёлой ситуации, которая сложилась вокруг преподавания этих предметов в школе.