В Москве пройдёт выставка художественных работ архитектора Татьяны Городской «Подмосковье»

Выставка пройдёт с 25 ноября по 25 декабря 2016 года в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова (ул. Большая Никитская, 1).
На экспозиции будут представлены работы архитектора и художника Татьяны Городской (1932-2013), созданные в ходе её поездок по Подмосковью.

Татьяна Львовна Городская родилась в в Москве. Росла она в доме, построенном на месте запечатленного В.Д. Поленовым «Московского дворика». Рисовать начала с раннего детства. Первым её учителем был отец, художник-график Лев Александрович Городский. Влияние старой Москвы во многом определило характер её творчества.

Татьяна училась в Московском архитектурном институте, который славился сильной кафедрой рисунка. После окончания института работала в ряде проектных организаций Москвы, проектировала общественные здания различного предназначения, промышленные предприятия по всей стране, не оставляя занятий рисунком.

С 1989 г. Татьяна Городская вместе с сестрой Марией работала в Оптиной пустыни, а затем — в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в селе Шамордино Калужской области. С 1991 г. Татьяна Львовна трудилась над проектами реконструкции интерьеров Казанского собора обители в Шамордине. Она выполнила проекты восстановления полов, семи видов окон-витражей, иконостаса. По её проекту и чертежам построены деревянная пятикупольная Церковь Успения Божией Матери и колокольня в селе Подборки (Козельский район Калужской области).

Ещё в молодости Татьяна Львовна в каждую поездку, связанную с учёбой или работой, брала сумку с принадлежностями для рисования, а для отпуска выбирала места с интересными памятниками архитектуры. Возвращалась она всегда со множеством рисунков и набросков.

Работы Татьяны Городской — преимущественно архитектурные пейзажи, находящие гармонию в сочетании архитектуры и природы, творений рук человека и окружающего его мира. Но есть среди её рисунков и яркие портреты, и изящные натюрморты, выполненные в любимых техниках художника — в пастели, акварели, темпере.

Вход на выставку свободный.