Появился новый сервис для понимания фильмов на английском языке

В тестовом режиме запущена площадка, разработанная онлайн школой английского языка Skyeng. Отныне люди со знанием английского языка на уровне Elementary смогут понимать фильмы или сериалы на английском языке в онлайн кинотеатрах.
Новый сервис от ведущей языковой онлайн школы Skyeng помогает понимать кино людям с минимальным уровнем знаний английского и улучшать его прямо в ходе просмотра. В перспективе сервис позволит понимать практически любой медиа-контент: лекции, передачи, к которым существуют субтитры на английском языке.

«Хотя бы раз в месяц фильмы на английском языке смотрят десятки миллионов россиян. С помощью нового сервиса это число можно утроить. Каждый, кто в состоянии осмысленно сформулировать London is the capital of Great Britain, сможет понять, о чём говорят герои в новой серии "Игры престолов" или "Карточного домика". К шестой и десятой серии этот человек сможет улучшить свой английской уже до Let me speak from my heart», — сказал изданию Cosmopolitan управляющий партнёр Skyeng Александр Ларьяновский.

Первым онлайн-кинотеатром, на котором работает сервис, стала Amediateka. Её зрители могут смотреть такие сериалы, как «Игра Престолов» (Game Of Thrones), «Мир Дикого Запада» (Westland), «Молодой папа» (Young Pope) на новой технологии от Skyeng уже сегодня.

Новый сервис совместим с наиболее популярными браузерами Google Chrome, Yandex. После установки в списке сериалов кинотеатра Амедиатеки появляется значок Vimbox, означающий что контент можно смотреть с помощью нового сервиса. После запуска сериала появляются субтитры на английском языке. На любое слово в субтитрах можно навести курсором и увидеть его контекстный перевод, то есть именно то значение, в котором оно используется в данном случае. Сервис запоминает слова, на которые однажды указал пользователь и в дальнейшем подсвечивает их.
В то время, когда человеку необходимо посмотреть какое-либо слово, скорость просмотра автоматически замедлится, а затем вернётся к обычной.

Для зарегистрированных учеников онлайн школы Skyeng будут доступны ещё более продвинутые опции. Например, сервис будет заранее предсказывать, какой объём слов в фильме ученик уже знает, сохранять новые слова в его персональный словарь.

На момент запуска с новым сервисом можно посмотреть около четырёх тысяч наиболее популярных сериалов и фильмов в онлайн кинотеатрах. Ежемесячно их число будет увеличиваться примерно на полторы тысячи.

Скачать сервис можно на сайте.