Том Хэнкс написал сборник историй о пишущих машинках

Книга будет состоять из 17 рассказов, объединённых любовью актёра к печатным машинкам, и выйдет в октябре.
Фото: Independent.co.uk 
Том Хэнкс, в актёрской карьере которого было множество ролей — от космонавта до детектива, нашёл себя в новом амплуа. На суд публики будет представлен его первый писательский опыт — готовится к публикации его книга «Истории о незаурядных пишущих машинках», сообщает The Hollywood Reporter.

Сборник состоит из 17 рассказов, действие которых вращается вокруг пишущих машинок, которые актёр много лет коллекционирует. Героями историй стали, к примеру, иммигрант, который приезжает в Нью-Йорк из охваченной гражданской войной страны, и эксцентричный миллионер.

Хэнкс, отметивший в июле 2016 года своё 60-летие, работал над сборником рассказов начиная с 2015 года. «Я снимался в кино в Нью-Йорке, Берлине, Будапеште и в Атланте и везде писал свою книгу. Я писал в отелях во время пресс-туров. Я писал на отдыхе. Я писал в самолётах, у себя дома, в офисе. Когда я мог сам составлять свой график, то писал по утрам, с девяти и до часу», — рассказал актёр изданию.

Издатель Сонни Мехта (Sonny Mehta) назвал книгу «совершенным дебютом». «Я в восторге от широты повествовательного диапазона этой коллекции, а также того, с каким юмором и человечностью Том подходит к работе. Это серьёзный дебют», — заверил он.

Том Хэнкс владеет коллекцией из более чем сотни пишущих машинок, однако написал свою книгу на ноутбуке.

Впервые актёр попробовал себя в качестве писателя несколько лет назад, написав рассказ для New Yorker о путешествии четырёх друзей вокруг Луны.

Том Хэнкс

Том Хэнкс начинал карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994).
Фото: Кинопоиск 

Помимо своих оскароносных ролей, Хэнкс известен совместными работами с режиссёром Стивеном Спилбергом.

Том Хэнкс — православный христианин, является прихожанином и попечителем собора Святой Софии Константинопольского патриархата. К Православной церкви принадлежит и его жена Рита Уилсон; Хэнкс перешел в православие незадолго до того, как обвенчался с ней.