Наталья Лосева: «Татьянин день» ― точка соприкосновения академической науки и православия

Медиаменеджер Наталья Лосева участвовала в появлении сайта Taday.ru, а затем вдохновляла многие перемены в его жизни. По её словам, потенциал для развития издания бесконечен.

Я с огромным удовольствием поздравляю сайт Taday.ru c 10-летним юбилеем. Честно говоря, я даже обескуражена тем, как много лет прошло с того момента, когда было принято решение развести в разные стороны приходской сайт [храма мученицы Татианы при МГУ] и сайт издания «Татьянин день», которое до того момента уже существовало, выходило сначала на бумаге, потом в Интернете и было довольно востребованным. И вот, оказывается, десять лет прошло, как из одного сайта стало два, они были довольно грамотно, на мой взгляд, профессионально диверсифицированы, и каждый теперь выполняет свою замечательную функцию.

Само по себе digital-издание «Татьянин день» очень важно и для православного сообщества, и для студенческого, и для университетского. Вообще это очень стильная, важная и амбициозная точка соприкосновения академической науки и православия. Ни для кого не секрет, что иногда пытаются развести в разные стороны и поставить буквально в оппозицию православие и науку. И сам Татьянинский приход, и родственное нашему приходу издание «Татьянин день» показывают, что наука и православие не просто не оппозиционны друг другу, а вполне себе идут рука об руку, существуя в одном времени и пространстве. Мне кажется, что когда мы говорим о значении сайта, это самое главное и самое важное.

Что бы я хотела пожелать этому изданию? Я бы хотела пожелать, в первую очередь, авторов. Что нужно изданию ― авторы и темы. Наверно, тот потенциал, который сегодня существует и в приходе Татьянинском, и в близком, дружественном университетском сообществе, практически бесконечен, чтобы издание стало в светской среде, в светской аудитории значимым, посещаемым и даже, может быть, доходным.

Вот это самое главное, чего я желаю: много авторов, много ярких востребованных тем, стиля, удачных материалов, большой благодарной аудитории, процветания и какого-то своего, определённого, важного и расширяющегося места на рынке интеллектуальных digital-изданий.

Монтаж и съёмка Павла Белова