Виктор Садовничий: Желаю «Татьянину дню» быть близким к студентам

В 2007 году ректор МГУ академик Виктор Садовничий записал обращение в честь открытия сайта Taday.ru. Сегодня он поздравляет нас с 10-летием.

Я хочу от имени Московского университета поздравить сайт «Татьянин день» и вспомнить те дни, когда Учёный совет университета принял решение о восстановлении храма святой мученицы Татианы.

Это было непростое время, и было не всё понятно. Многие считали, что этого не следует делать, но мы выбрали этот абсолютно правильный путь. И с тех пор каждый год 25 января мы присутствуем на служении в Татьянин день вместе с коллективом университета, со студентами и радуемся тому, как храм восстановился и как он работает.

Я очень рад, что при храме существует и сайт «Татьянин день», и газета (выходила в 1995–2006 гг. ― «ТД»). Вы рассказываете студентам о своей жизни, публикуете материалы, которые очень важны для воспитания ребят, для их духовного единения и общения. И это очень правильно в наше, на самом деле, тоже непростое время.

Желаю вам этой нужной всем нам работы. Желаю вам быть такими же близкими к нашим студентам, чтобы вместе творить добро и справедливость. Желаю добра всем нам.

Монтаж и съёмка Павла Белова