Юрий Белановский: «Татьянин день» задаёт определённую планку

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский, с которым «ТД» давно дружит и сотрудничает, не поскупился на добрые слова.

Я очень рад поздравить сайт «Татьянин день» с 10-летием. Более того, это большая честь для меня: когда-то, на заре моей профессиональной деятельности (это было достаточно давно, видимо, тогда же, когда и появлялся Taday.ru), первое в жизни интервью со мной было опубликовано в газете «Татьянин день», а впоследствии ― на сайте. С тех пор началась наша профессиональная дружба, которая не прекращается и сегодня. Поэтому для меня поздравить сайт «ТД» ― проявление благодарности.

Десять лет для средства массовой информации ― не очень большой срок, но для православного СМИ или, скажем так, связанного с христианством, на мой взгляд, это дорогого стоит. Здесь нужны определённые умение и талант, чтобы не просто говорить одни и те же истины изо дня в день, не просто представлять достаточно узкий, на самом деле, круг людей, но делать всё таким образом, что это будет интересно, что это действительно будут читать, что этим будут дорожить.

Я знаю по себе и по многим моим знакомым, что «Татьянин день» ― читаемый сайт. Это сайт, которым дорожат, это то, что действительно интересно людям. И более того, среди православных СМИ это один из сайтов, которые задают определённую планку стандартов журналистской работы. Мне это очень дорого.

И я бы хотел, чтобы «Татьянин день» развивался именно в этом направлении. Пусть он будет самобытным, пусть будет достаточно скромным, но это будет сайт с серьёзной профессиональной планкой, за который будет не стыдно, о котором будут радоваться и у которого станет учиться молодёжь.

Монтаж и съёмка Павла Белова