Дарья Косинцева: Было бы здорово, если бы таких изданий, как «Татьянин день», стало больше

Культуры диалога сегодня не хватает не только в христианских изданиях, но и в интернет-СМИ вообще, считает журналист и блогер Дарья Косинцева (Жданова).

Я хочу сегодня поздравить онлайн-журнал «Татьянин день» с 10-летием, и мне хотелось бы, чтобы это издание продолжало развиваться в том ключе, в котором оно развивается сейчас.

Мне очень нравится, что главный молодёжный интернет-журнал МГУ ― это христианский журнал по направлению, при этом не делающий сурового церковного акцента на узкоспециальных темах. Это абсолютно читабельный, действительно молодёжный, интересный журнал. И было бы очень здорово, если бы стало больше таких изданий, где можно поднимать дискуссионные темы, освещая их не с чисто светской или чисто христианской позиции. Мне нравится, что «Татьянин день» в том виде, в каком его получилось пересоздать, — это именно такое издание.

Например, буквально сегодня я читала там текст православной девушки, которая ездила в Израиль и делится впечатлениями об этой стране. Мне кажется, что русская православная христианка, которая поехала в Израиль изучать культуру своих в том числе еврейских предков, — этот тот формат диалога, которого сейчас очень не хватает не только в христианских изданиях, но и в интернет-СМИ вообще. Мне бы хотелось, чтобы эта культура диалога, поддерживаемая в том числе «Татьяниным днём», развивалась в российских СМИ всё больше.

И здорово, что именно интернет-издание МГУ стало для меня одним из образчиков этого хорошего стиля, где возможен диалог и возможно взаимодействие между людьми с разными точками зрения.

Монтаж и съёмка Павла Белова