В литературном клубе МГУ обсудят роман Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Встреча состоится 21 сентября 2017 года в аудитории 848 первого гуманитарного корпуса (Ленинские горы, 1, стр 51). Её проведёт Пётр Пашков.
Иллюстрация Роберта Сеймура к первой главе 

На этот раз участники литературного клуба попытаются осмыслить первый роман Чарльза Диккенса, превративший его имя в литературную сенсацию. 

Роман «Посмертные записки Пиквикского клуба» читающая публика восторженно приняла с момента его опубликования. Комическая эпопея, в центре которой неунывающий английский Дон-Кихот — эксцентричный, наивный и трогательный мистер Пиквик. Этому герою, как и самому писателю, хватило в жизни непредвиденных случайностей, не говоря уже о близком знакомстве с тюрьмой, судом, постоялыми дворами и парламентскими дебатами. 

«Пиквикский клуб» сразу вознес Диккенса к вершинам литературной славы. С этого романа и его румяного и пухлого главного героя началась блистательная карьера того, чьё место в литературе читатели определили с присущим английской нации лаконизмом, наградив его прозвищем «The Inimitable» — «Неподражаемый».

Начало в 19.00.

На вечер приглашаются все желающие. «Даже если не читали или прочитали частично, приходите, не стесняйтесь. Беседа строится так, что все могут участвовать», — отмечают организаторы.

Телефон для справок: +7 (963) 771-20-03 (Дмитрий).

Литературный клуб — это сообщество неравнодушных к литературе студентов, аспирантов, преподавателей МГУ и других вузов. «Наша цель — дать возможность людям обсуждать прочитанное, делиться впечатлениями, находить единомышленников», — подчёркивают создатели клуба.

Странички клуба в социальных сетях:

http://vk.com/litclub_msu
https://www.facebook.com/groups/mgubookclub/