В «Покровских воротах» пройдёт лекция «Клайв Льюис: учитель дружбы»

Мероприятие состоится в рамках презентации переписки Клайва Льюиса с итальянским католическим священником Джованни Калабриа «Соединенные духом и любовью».
Фото: Nikeabooks.ru 

12 октября 2017 года в культурном центре «Покровские ворота» (Покровка, 27, стр. 1) пройдёт лекция специалиста по истории западноевропейской литературы Николая Эппле «Клайв Льюис: учитель дружбы», сообщает пресс-служба издательства «Никея». 

Мероприятие состоится в рамках презентации переписки Клайва Льюиса с итальянским католическим священником Джованни Калабриа «Соединенные духом и любовью». 

Начало в 19.00. 

Английский писатель Клайв Льюис много лет переписывался с итальянским монахом Джованни Калабриа (прославлен в лике святых Католической церковью). Переписка велась на латыни. Впервые в России это собрание писем увидело свет, причем сразу на двух языках в рамках одной книги — латинский оригинал и русский перевод. 

«Сегодня переписка Клайва Льюиса и дона Калабриа интересна сразу в нескольких качествах: как человеческий документ и памятник духовной литературы, как пример глубокого межконфессионального диалога и как рассуждение о путях Церкви. Это очень глубокий разговор о судьбах христианства и миссии верующего интеллектуала», — отмечается в пресс-релизе. 

Клайв Льюис известен широкой публике своими сказками и апологетическими трактатами, однако в переписке с доном Калабриа он предстает в непривычном, но важном для понимания всего его наследия качестве. Во-первых, это — ученый стремящийся претворить в жизнь свою любовь к культуре старой Европы, а во-вторых, — человек, глубоко ценящий общение и блестяще владеющий «искусством дружбы». 

Об этих новых, малоизвестных русскому читателю гранях Льюиса расскажет переводчик книги Николай Эппле. 

Дополнительная информация: 8 (926) 266-62-74, tkashirina@nikeabooks.ru (Татьяна Каширина, менеджер по связям с общественностью).