В новогодние праздники московские кинотеатры бесплатно покажут мультфильмы и сказки

В кинотеатрах можно будет посмотреть детские сказки, советские комедии и семейные фильмы. Всего с 25 декабря по 10 января организуют 137 бесплатных кинопоказов.
 
Кадр из фильма «Морозко» 

Более 130 бесплатных кинопоказов пройдет в кинотеатрах сети «Москино» Департамента культуры города Москвы в новогодние праздники. С 25 декабря по 10 января зрители смогут увидеть картины из цикла «Мороз и солнце: фильм чудесный!», куда вошли популярные детские сказки, советские комедии и киноленты для семейного просмотра. Вход на все сеансы свободный, сообщает Mos.ru. 

«Мы покажем на большом экране любимые многими советские сказки и фильмы: “Королевство кривых зеркал”, “Морозко”, “Джентльмены удачи”, “Вечера на хуторе близ Диканьки” и другие. А в кинотеатре “Космос” совместно с Большим фестивалем мультфильмов готовим серию показов анимационного фильма “Петсон и Финдус: лучшее на свете Рождество”», — цитирует портал слова директора сети «Москино» Светланы Максимченко.

 Кинокартины будут показывать с 25 декабря по 10 января включительно с 10.00 до 17.00 в кинотеатрах «Березка», «Вымпел», «Искра», «Полет», «Салют», «Сатурн», «Спутник», «Молодежный» и «Тула». Всего запланировано 137 бесплатных сеансов. 

К примеру, посмотреть музыкальный семейный фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975), снятый режиссерами Игорем Усовым и Геннадием Казанским, можно будет 25 декабря в 12.00 в кинотеатре «Сатурн». В этот же день в «Березке» в 14.00 покажут детскую сказку «Морозко» (1964) режиссера Александра Роу. А 27 декабря в 10.30 посетители кинотеатра «Искра» станут свидетелями приключений 12-летнего Вольки и волшебника Хоттабыча из фильма Геннадия Казанского «Старик Хоттабыч» (1956). 

1 января в 14.00 на экране «Салюта» можно будет увидеть картину о былинном богатыре «Илья Муромец» (1956), снятую Александром Птушко. 2 января в 10.00 гости этого же кинотеатра посмотрят сказку «Кощей Бессмертный» (1944) Александра Роу. А в «Полете» 3 января в 10.00 зрителей ждет лента режиссера Александра Птушко «Каменный цветок» (1946), снятая по сказке Павла Бажова «Хозяйка Медной горы». Эти фильмы можно будет также посмотреть и в других кинотеатрах городской сети. 

Кадр из мультфильма «Петсон и Финдус: лучшее на свете Рождество» 

Подробное расписание показов кинолент из цикла «Мороз и солнце: фильм чудесный!» есть на специальной странице сайта «Москино». 

В кинотеатре «Космос» с 2 по 7 января пройдут эксклюзивные показы мультфильма по мотивам рассказов шведского детского писателя Свена Нурдквиста «Петсон и Финдус: лучшее на свете Рождество». Эта немецкая анимационная картина — участник X Большого фестиваля мультфильмов. Расписание сеансов также представлено на сайте городской сети кинотеатров. 

В ноябре после капитального ремонта открылся самый большой кинотеатр сети «Москино» — «Тула». В здании площадью практически семь тысяч квадратных метров работают три кинозала, кафе и культурно-досуговый центр. В «Туле», как и в других кинотеатрах сети, можно увидеть не только фильмы в цифровом формате, но и картины, снятые на пленку.