Этой осенью на экраны выходят пять христианских художественных фильмов

В последнее время популярность христианских фильмов привела к их возрождению, в том числе в Голливуде. Всё больше крупных кинокомпаний стали делать акцент на вере и включать христианские элементы в своё кино, в котором снимаются многие известные актёры.
 

В 2018 году фильм «Можно только представить» (I Can Only Imagine), основанный на истории жизни христианского певца Барта Милларда (Bart Millard), собрал 17,1 миллиона долларов кассовых сборов за первые выходные и более 83 миллионов долларов за показы в целом.

В центре сюжета лирической драмы — лидер группы MercyMe, исполняющей христианский рок. По сюжету Барт Миллард, парень из Техаса, обретает веру еще в детстве, и она помогает ему по жизни — не только написать настоящий хит, но и справиться с агрессивным отцом (его сыграл Деннис Куэйд).

Несколько фильмов, выходящих этой осенью, также тем или иным образом рассказывают о христианстве и о вере как вымышленных персонажей, так и реальных людей. Об этом сообщает The Christian Post.

 «Гарриет» (Harriet)

«Гарриет» — биографическая картина о Гарриет Табмен, бывшей рабыни и аболиционистки, которая посвятила жизнь борьбе против рабства. Она регулярно совершала поездки на юг, откуда вывозила рабов, и приняла активное участие в деятельности подземной железной дороги, переправлявшей в 1800-х гг. беглых рабов из южных штатов на Север или в Канаду.

Главную роль исполнила актриса Синтия Эриво. Она рассказал изданию, что готовясь к съёмкам, она много времени проводила в молитве и слушала музыку госпел. Это помогало ей войти в образ Гарриет Табмен.

«Бог против того, чтобы люди владели людьми. Я готова отдать всё до последней капли крови, чтобы уничтожить этого монстра, называемого рабством», — говорит в фильме Гарриет Табмен.

«Гарриет — это Моисей своего времени. Она являет прекрасный пример бесстрашного и верного лидера, за которым идут и которым восхищаются», — сказано в анонсе фильма.

В нём также задействованы актриса и певица Джанель Моне, Лесли Одом-младший, Дженнифер Неттлс и Джо Олвин.

Фильм выходит на экраны 1 ноября.

 «Волны» (Waves)

Фильм «Волны» рассказывает о богатой афро-американской семье из Флориды. Её возглавляет властный, но благонамеренный отец. Картина поднимает вопросы любви, прощения и осмысления того, как жить дальше после тяжёлой потери.

По словам режиссёра Трея Эдварда Шульца, «Волны» — это «драматическая история о способности человека к состраданию и духовному росту даже в самыё тяжёлые времена».

В фильме снялись Стерлинг К. Браун, Келвин Харрисон-младший, Тейлор Рассел и Лукас Хеджес.

Картина выходит на экраны 15 ноября.

«Прекрасный день по соседству» (A Beautiful Day in the Neighborhood)

Фильм повествует о христианской вере известного американского телеведущего Фреда Роджерса, которого сыграл Том Хэнкс.

Это история реальной и необычной дружбы между добродушным Роджерсом и журналистом Томом Джунодом. Они подружились после того, как Джунод начал писать статью о знаменитом телеведущем, которого он считал слишком нежным и мягким. Но оптимизм Роджерса постепенно меняет жизнь и взгляды сурового репортёра.

После окончания колледжа Фред Роджерс проработал на телевидение более 30-ти лет. Позже он отучился в Питтсбургской духовной семинарии, после чего в 1963 году его рукоположили во пресвитера.

Фильм выходит 22 ноября. 

«Тёмные воды» (Dark Waters)

Это реальная история христианского юриста Роберта Билотта, пытавшегося раскрыть многолетнюю историю загрязнения окружающей среды химической компанией. В главной роли снялся Марк Руффало (Mark Ruffalo).

Твёрдо следуя своим убеждениям, адвокат расследует тайну деятельность одной из крупнейших корпораций, в результате которой погибают многие люди. В результате Биллот встаёт перед выбором: чтобы докопаться до правды ему придётся пожертвовать очень многим — своей карьерой и семьёй.

В фильме, режиссером которого выступил Тодд Хейнс, снялись Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс, Билл Пуллман, Билл Кэмп, Виктор Гарбер, Мар Виннингем и Уильям Джексон Харпер.

Картина выходит 29 ноября.

«Два Папы» (The Two Popes)

Фильм рассказывает о духовном пути и избрании Папы Римского Франциска, который в 2013 году сменил в Ватикане отрекшегося Папу Бенедикта XVI. 

В роли двух очень разных, но влиятельныхлидеров Католической церкви — Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс. Они пытаются каждый по-своему укрепить в вере современный мир и самих себя. Так, за стенами Ватикана начинается противостояние между традицией и прогрессом, между осуждением и прощением.

Фильм режиссёра Фернандо Мейрелеса и сценариста Энтони МакКартена (оба номинированы на премию «Оскар») выпускает Netflix. Он выходит 27 ноября.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале