Руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский возведен в сан протоиерея

В Великую Среду Патриарх Кирилл за Литургией Преждеосвященных даров в Храме Христа Спасителя возвёл ряд московских клириков в сан протоиерея. Среди награждённых - клирик храма мц. Татианы при МГУ, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.

Редакция интернет-издания «Татьянин день», духовенство и прихожане университетской церкви поздравляют отца Владимира с заслуженной наградой и желают ему духовной бодрости, крепости душевных и телесных сил и Божией помощи в дальнейшем служении и работе.

Протоиерей Владимир Вигилянский — выпускник Литературного института им. А. М. Горького. Рукоположен во пресвитера в 1995 году. Штатный клирик храма святой мученицы Татианы при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

С 1982 по 1985 год внештатно сотрудничал с Издательством Московской Патриархии. С 1988 по 1991 год — сотрудник отдела литературы и член редколлегии журнала «Огонек». Осенью 1990 года читал лекции в Мичиганском и в Массачусетском университетах, в колледжах Новой Англии (США).

С 1991 по 1993 год работал главным редактором литературно-художественного и общественно-политического журнала «Русская виза». С 1992 по 1994 год — редактор-стилист русской версии газеты «Нью-Йорк таймс». В 1994 году становится главным редактором воскресного приложения газеты «Московские новости».

В разные годы преподавал в Институте церковной журналистики при Издательском Совете Русской Православной Церкви, Российском православном университете ап. Иоанна Богослова, Высшем пастырском училище при Сретенском монастыре. Член Союза российских писателей.

С 2005 года — руководитель Пресс-службы Московской Патриархии (преобразована в 2009 году в Пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси).

 Фото с сайта patriarhia.ru

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале