rss

    Вопросы настоятелю / Семья и брак

    Не знаю, продолжать ли встречаться с молодым человеком. Как быть?

    Меня иногда беспокоит вопрос обо мне и моем парне. Дело в том, что в феврале этого года был бы год, как мы встречаемся, но в ноябре его забрали в армию. И вот он служит, придет уже через 9 месяцев, а я обеспокоена вопросом, моя ли он судьба. Он очень надежный, преданный, разумный парень. Я счастлива, что с ним встречалась, но меня терзают какие-то мысли, то ли, как говорят, действительно сердце подсказывает, что не совсем мое. В общем, сомневаюсь и в то же время не знаю, как быть. Думаю, после армии пожить с ним совместно какое-то время и понять точно, кто мне нужен. Подскажите мне, пожалуйста, как быть.
    Екатерина
    юридические науки
    Тольятти
    17 февраля 2009г.

    Уважаемая Екатерина, я не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в слово «встречалась». Если речь идет о находящемся в рамках христианской этики и заповедей Божиих добром общении юноши и девушки, в котором они узнают друг друга, для того чтобы принять решение о возможном создании семьи, и Вы спрашиваете о том, будет ли разумно после длительного отсутствия Вашего вероятного избранника во время службы в вооруженных силах продолжить такое же общение, чтобы еще раз оценить меру вашего отношения друг к другу, то это намерение доброе, и Бог его благословит. Если же Вы имеете в виду так называемое пробное совместное проживание, в том числе с впадением молодых людей в грех блуда, то таковое, безусловно, противоречит и заповеди Божией, и тысячелетней традиции христианской Церкви, и ни одобрить это, ни благословить Вас на это невозможно.
    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru