rss

    Вопросы настоятелю / Сожительство без брака

    Как отражаются грехи матери на ребенке?

    Я согрешила и родила ребенка, не будучи замужем, от мужчины, который женат на другой женщине… Насколько грехи мои отразятся на ребенке? Я в ближайшее время очень хочу его крестить… Как мне правильно поступить в ситуации с крещением? Как мне молиться о прощении моих грехов, дабы они не отразились на ребенке?

    Виктория
    преподаватель
    Тула
    29 сентября 2004г.

    Уважаемая Виктория, если произошла какая-то задержка, простите, я долго отсутствовал. Начнем с главного. Конечно же, крестить Вашего ребенка непременно нужно, ибо, хотя совокупная жизнь родителей, конечно же, откладывает свой отпечаток на детях. Отрицать это как в смысле физическом, так и в смысле духовном было бы абсурдно. Не привожу очевидных цитат из Священного Писания на эту тему. Но столь же очевидно и то, что одним из основополагающих положений нашей веры, Евангельского благовестия является то, что человек не связан никаким прошлым, ни своим, ни тем более своих предков. Нет человека, который был бы рожден для погибели. Нет человека, которому Бог желал бы не вечного блаженства, а вечной смерти. Поэтому, конечно же, и Ваш новорожденный младенец есть возлюбленное чадо Божие, которому Господь желает единого на потребу – блаженной Вечности, благочестия здесь, на земле. Долгом Вашей любви будет крестить ребенка как можно скорее, и постараться воспитать его сообразно тому, чему учит нас Господь в Евангелии. Видится мне, что обязанностью Вашей будет постараться не приумножать один грех другим грехом: если так получилось, что Вы родили ребенка от мужчины, состоящего в браке, почему-либо, по любви – страсти, от одиночества, в силу каких-то других обстоятельств, то теперь уж, конечно, никак не следует этого мужчину звать на крещение ребенка. Там, где узы греха разрываются, не надо соединять тех, кто был связан грехом. О прощении грехов молиться главное, во-первых, искренне, искренность эта подразумевает, прежде всего, веру в то, что Господь действительно прощает, а во-вторых, решимость не возвращаться к тем грехам, в которых каемся. Нет такого состояния, нет такого греха, который побеждал бы милосердие и долготерпение Божие.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru