rss

    Вопросы настоятелю / Вера в Бога

    Кто может указать мне путь, если я хочу быть священником?

    Я живу в Воронеже и учусь на 3 курсе строительного университета. Именно осознанно верить я стал около года назад, сейчас же пришел к пониманию того, что для себя мне ничего не нужно. Я хотел бы просто помогать людям, молиться за них, решать их духовные проблемы. Я начал думать о том, кем хотел бы быть в будущем. Читая духовную литературу, жития святых я понял, что хочу быть священником. Но с другой стороны, моя специальность инженера-строителя мне тоже нравиться, есть дальнейшая перспектива обучения в аспирантуре или магистратуре. Во мне постоянное противоборство, и я не знаю, что делать. Есть ли сейчас кто-нибудь, кто подобно Оптинским старцам указал бы мне путь?

    Антон
    студент
    Воронеж
    12 февраля 2007г.

    Уважаемый Антон, я, конечно, не Оптинский старец для того, чтобы решать путь Вашей жизни, но исходя из более общих соображений и зная реальные нужды церковной жизни, посоветовал бы Вам, несомненно, закончить высшее учебное заведение, в котором Вы учитесь, стараться стать профессионалом высокой категории, ибо сейчас часто не только и не столько священник, сколько последовательный в своем мировоззрении, убежденный православный человек, достигший высоких профессиональных навыков, может стать свидетелем православия, который за собой поведет многих других людей. А параллельно молиться о том, чтобы Господь указал Вам на путь Вашей дальнейшей жизни и если есть на то Божия воля, то сами обстоятельства Бог расположит так, что они приведут Вас к служению ему в священном сане.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru