Молодёжный интернет-журнал МГУ. Издаётся храмом мученицы Татианы
Версия для печати
07/06/2023 Среда

Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье» источник


 
1.03.2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: Наш приход во Франкфурте существует с 1945 года. В то время он состоял из представителей первой эмиграции, «остарбайтеров» (т. е. угнанных на принудительные работы в Германию во время Второй мировой войны — прим. ред.), военнопленных, людей, освобожденных из немецких концлагерей и беженцев. Службы проходили в маленькой церкви Всех Святых в Бад Гомбурге, недалеко от Франкфурта, выстроенной еще при царе Николае II в 1899 году.
 
8.02.2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: И вот парадокс свободы — для того чтобы выбирать, необходимо, чтобы было из чего делать выбор. Поэтому ребенок зависит от того, какие смыслы предложит ему семья (выбор, осознанно или нет, он делает сам). Семье смыслы предлагает общество. Ну, а перед обществом ставит выбор опыт предшествующих поколений, путь предков.
 
30.01.2007
Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: «Я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению истине. (...) Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду вас, буду молить Бога об утешении и покое для вас! И буду ждать вас! Одно особенно влагаю в память вашего сердца: не забывайте Бога!!! Ваш Шурик». Мы публикуем материал о немецких студентах, восставших против богоборческого режима Гитлера.