Радиостанция Санкт-Петербургской епархии «Град Петров» временно прекратила вещание из-за аварии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Епархиальная радиостанция "Град Петров" сообщает, что в связи с аварией на линии передач радио опять вынуждено прекратить вещание в эфире.

По словам редактора радио Ольги Суровегиной, "эта ситуация ориентировочно продлится до 10 -11 января. Именно к этому времени планируется завершить ремонтные работы".

Напомним, что епархиальная радиостанция со второй половины ноября ведет работы по прокладке новой оптоволоконной линии в Ольгино. Это связано с тем, что старый кабель, связывающий студию с передатчиком, находится в аварийном состоянии. Стоимость прокладки и запуска новой линии обойдется радиостанции в 350 тысяч рублей. Первоначально предполагалось, что смена старого кабеля на новый не скажется на режиме вещания. Однако Ольга Суровегина с сожалением сообщила, что «все надежды на то, что старый кабель продержится еще какое-то время и даст возможность не прекращать вещание, не оправдались».

Тем не менее, епархиальная радиостанция продолжает свою работу и в полном объеме осуществляет вещание в Интернете - www.grad-petrov.ru. После ликвидации последствий аварии радио "Град Петров" будет вещать на прежней частоте – в диапазоне средних волн 13.23 кГц.

Ровно в полночь (в ночь с 6 на 7 января) на сайте радио «Град Петров» началась прямая трансляция праздничного Рождественского богослужения из Спасо-Преображенского собора. А в канун Рождества Христова, в Рождественский сочельник, в 17-20 и в 21-30 о наступающем празднике, его истории, традициях и смысле в эфире радио размышлял доктор богословия священник Владимир Хулап.

Форумы