Пётр Тренин-Страусов: «Татьянин день» всегда остаётся молодым изданием

С каждым годом таких изданий, как «Татьянин день», будет всё меньше, а их ценность ― всё больше, уверен генеральный директор консалтинговой компании «Капуфактура-Европа» Пётр Тренин-Страусов.

Я хочу поздравить прежде всего читателей «Татьянина дня». Несмотря на то, что в современном мире каждый человек может найти огромное количество совершенно разных изданий на разный вкус, на разную политическую или иную позицию, таких изданий, как «Татьянин день», с каждым годом будет всё меньше, а ценность их будет всё больше. Поэтому студенты и выпускники Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова должны быть особенно рады, что в их стенах издаётся такое замечательное СМИ.

Последние годы я всё более близко и внимательно слежу за тем, как развивается это издание. Хочу сказать, что редакция делает серьёзные и мощные движения вперёд. С каждым новым выпуском, с каждой новой статьёй, с каждым обновлением на сайте издание, мне кажется, совершает большой шаг к читателю и зрителю, чтобы соответствовать его вкусам, интересам, потребностям. И поразительно, что «Татьянин день» всегда остаётся молодым изданием ― и внутри, и по подходу. Эта молодость в первую очередь ценна тем, что издание постоянно смотрит вперёд, в будущее, хотя часто и отсылает нас к прошлому нашего славного университета.

Я хочу в первую очередь пожелать продолжать это движение. На мой взгляд, «Татьянин день» ― это счастливая редакция: несмотря ни какие грёзы, грозы, бури, ненастья, пока стоит наш родной университет, у нас есть все основания полагать, что это издание будет продолжать развиваться. Я хочу пожелать помощи Божией редакции и читателям. Хочу пожелать двигаться вперёд с утроенной, наверно, энергией, привлекать новых авторов, освещать больше интересных событий, которые происходят в стенах университета.

Монтаж и съёмка Павла Белова